Таратор
По-болгарски: на кефире с орехами
На 4 порции:
- 1 л натурального йогурта
- 1 л кефира нормальной жирности
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 2 свежих огурца
- зелень петрушки и укропа
- приправа для салатов
- соль, перец по вкусу
- 3—4 стол, ложки оливкового масла
- щепотка перца чили
- 2 зубчика чеснока
- 50 г грецких орехов
Приготовление:
1. Соединить йогурт и кефир, перемешать. Лук, зелень, огурцы вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать, зелень порубить. Лук посолить, растереть ложкой, чтобы дал сок. Огурцы нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Орехи измельчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
2.Добавить в кисломолочную смесь лук, огурцы.3 стол, ложки оливкового масла, чеснок, перец чили,приправу для салатов, все перемешать. Посыпать нарезанной зеленью и еще раз перемешать.
3.Охладить суп в холодильнике. Разлить по тарелкам,добавить несколько кубиков льда, посыпать измельченными орехами.
Время приготовления: 30 мин В одной порции 190 ккал Белки —18 г, жиры — 4 г, углеводы — 3 г
СОВЕТ
Этот суп можно приготовить на одной кефире или на одном йогурте с добавлением холодной кипяченой воды по вкусу. Мож- но добавить вареные картофель и яйца - станет сытнее.
|