Салатный Мир!

Salatik.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа
liveclix
Реклама от LiveCLiX
wmlink
Block title

Советы и Хитрости Приготовления!

Если блюдо пересолили


Говорят, что если пересолили блюдо - значит, влюбились. Вот несколько советов для «влюбленных поваров».

1. Мясо, рыбу, птицу надо со

лить перед готовкой. Также перед 

обжариванием подсаливают все 

овощи, за исключением картофеля:

его надо солить за несколько минут 

до готовности.

2. Мясной бульон солят через 

час после начала варки; горох и фа

соль - когда разварятся; заливные 

блюда - после окончания варки.

3. Если вы пересолили суп, это 

можно исправить. Самый простой 

способ - добавить в него воды. Если 

это невозможно, нужно положить в 

марлечку и опустить в кастрю

лю с супом стакан пшенич

ной муки, а через некоторое 

время достать. Мука впи

тает в себя соль. Вместо 

муки можно использовать 

промытый рис.

4. Если вы при жар

ке пересолили мясо, под

лейте на сковородку немно

го воды, сбрызните лимонным 

соком и дайте покипеть 15-20 мин.

Затем воду слейте.

5. Если вы пересолили жареную 

рыбу, можно добавить к ней пре

сный мучной соус или несоленое картофельное пюре. Потушить 2-3 мин.

6. В пересоленный салат из свежих овощей добавляют мелко натертую зеленую редьку. Она не только возьмет в себя соль, но и придаст блюду оригинальный вкус.

И зелень вновь свежая...

Увядшую зелень можно освежить, если положить ее на час в холодную воду с добавлением 1 ст. л. уксуса (6%).

Яичные секреты



Складывать яйца в холодильник надо острыми концами вниз они дольше хранятся.Чтобы сварить яйцо всмятку, опустите его с помощью ложки в кипящую воду на 2-3 мин., в мешочек-на 5-6 мин., вкрутую на 8-10 мин. В яйцах, сваренных вкрутую, часто образуется некрасивая темная прослойка между белком и желтком. Чтобы этого не случилось, нужно варить их 5 мин., а затем оставить на 8 мин. в горячей воде.
Пирожки на славу

Молодые хозяйки часто не берутся за пироги - боятся, что тесто не подойдет. И зря. Нужно всего лишь знать несколько секретов.
Дрожжи не любят горячих или холодных ингредиентов. Минимум за час до приготовления теста достаньте все продукты из холодильника. Готовить дрожжевое тесто можно, когда они нагреются до комнатной температуры.Если вы приготовили опару, то жир, яйца и соль следует добавлять в муку, а остальные ингредиенты - непосредственно в опару. Затем все перемешать и замесить тесто.Если вам нужно получить мягкое и рассыпчатое тесто, используйте только яичные желтки. А белками смажьте пироги перед тем, как поставить их в духовку - для образования румяной корочки.Изюм или цукаты добавляют в тесто только после того, как оно подошло и вы его один раз обмяли.Предварительно изюм вымойте, просушите и обваляйте в муке, так он распределится равномерно.Чтобы изделия из дрожжевого теста лучше поднялись и пропеклись, оставьте на противне вокруг них свободное место. А в пироги перед выпечкой можно воткнуть толстые макароны, тогда тесто лучше поднимется.
Про варенья и соленья
Если варенье получилось слишком сладким, добавьте в него чуть-чуть лимонного сока. Это рекомендуется делать и при варке, тогда ваша заготовка не засахарится.
Варенье в открытой банке сохранится дольше, если сверху посыпать его сахаром. Открыли банку с консервированными томатами или другими овощами? На поверхность заготовки насыпьте высушенные и измельченные листья хрена.Так ваши заготовки не испортятся долгое время.

Все про курочку

Готовность запеченной или жареной курицы определяют так:нужно проткнуть ножом самые толстые части тушки.Если выделится белый прозрачный сок, то курочка готова. Если же сок будет красноватым, то нужно продолжать готовить.



Вареная курочка будет нежнее на вкус, если в воду, где она готовится,влить 1 ст. ложку уксуса.

Если курица долго лежала в морозильной камере, то перед тем, как запекать или жарить ее, слегка отварите птицу. Затем смажьте майонезом или сметаной и запекайте. В этом случае курочка получится нежной и сочной.




Прежде чем готовить полуфабрикаты из курицы, обмакните их в сырое яйцо, а потом в сухари.

Для куриных котлет хлеб или сухари нужно вымачивать только в молоке или сливках.




Перед запеканием курицу нужно посолить внутри и снаружи.На каждые 900 г птицы необходима 1 ч. ложка соли.



Фаршировать курицу нужно не очень плотно, так как кожа при за пекании сильно натягивается и может лопнуть.

Чтобы запеченная курица была менее калорийна,готовьте ее без кожицы и срезайте гузку.



Секрет нежнейшего мяса
По своему опыту знаю: любое, даже самое волокнистое и жесткое мясо можно приготовить так, что во рту будет таять. Делается это элементарно.
1. Нарезаем мясо кусками, кладем в миску.
2. Маринуем (в качестве маринада используем любое пиво)и ставим миску в холодильник на всю ночь.
3. На следующий день готовим мясо обычным способом, в посуде с толстыми стенками и дном.


 Маслины сохранятся дольше, если поместить их в стеклянную баночку и залить растительным маслом.


Если в салат из редиски добавить репчатый лук, пассерованный на растительном масле, блюдо получится вкуснее.  


    Салат с майонезом и винегрет будут вкуснее, если перед подачей на стол в них положить лимонную корку или сбрызнуть лимонным соком.·


          Самый обычный салат, посыпанный сухариками, разными орешками или поджаренными семечками, приобретет необычные нотки.· 


         Нарезанные яблоки для салата не потемнеют, если их на несколько минут положить в подкисленную уксусом или лимонным соком воду.·


          Все салаты можно украшать зеленью,огурцами, сладким перцем и редисом.Если вы подаете несколько салатов,украшайте их разными овощами.


·          Чтобы салат приобрел новый вкус, попробуйте заправить его смешанным маслом: льняным,ореховым, кунжутным.·


          Не следует часто размешивать салаты, потому что это увеличивает их соприкосновение с воздухом, в результате чего ухудшается вид и вкус.·


         Если вы используете для салата креветки, мидии или кальмары, отваривать их надо быстро в подсоленной воде с добавлением разных специй.

Соленые или маринованные перцы зимой можно фаршировать, делать из них рагу или добавлять в супы.


 

Поиск на сайте
Часики
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 128
Обмен-20% Скидка
Обмен WebMoney WMZ, WMR, WME, WMU, WMB.
Отдадите:
Получите:
Стань Партнёром


Друзья сайта
  • Всё обо всём!
  • Послушай Pадио
    Радио онлайн

    Яндекс.Метрика