Длительное время в ней можно хранить только сухие продукты. Жидкие, горячие и жирные - нельзя: из пластмассы в них могут попасть вредные для здоровья вещества.
Керамическая.
Если посуда от надежного производителя, хранить в ней продукты можно сколь угодно долго.
Алюминиевая.
Готовьте в ней смело, не опасаясь попадания токсичных веществ в пищу. А вот надолго оставлять в такой посуде продукты, особенно кислые, например маринады, томатную пасту, борщ, щи из квашеной капусты,- не рекомендуется.
Чугунная.
Предназначена лишь для приготовления пищи.Если долго держать продукты в чугунной посуде, у них появится привкус металла.
Эмалированная.
В такой посуде можно готовить пищу, которая гарантированно не пристанет к стенкам и не пригорит (например,супы). Подходит для хранения любых продуктов. Но при одном условии: эмаль не должна иметь сколов и царапин.