Салатный Мир!

Salatik.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа
liveclix
Реклама от LiveCLiX
wmlink
Block title
Пряные травы для душистой приправы

Такие травы содержат эфирные масла и придают блюду оригинальный привкус,знать, как правильно эту зелень использовать.

БАЗИЛИК



1. Придает еде горчинку со сладковатым привкусом.

2. Хорошо сочетается с овощами (особенно помидорами), идет к рисовым салатам. Употребляется в итальянских блюдах.

3. Им приправляют мясные блюда из баранины и говядины.

4. Базилик используют при солении овощей и квашении капусты.

5. Он отлично дополняет вкус соусов и супов.

6. Хорошо сочетается с другими пряностями, но плохо - с остальными приправами (исключение - чеснок).

Не стоит добавлять базилик в бобовые и картофель.
ДУШИЦА



1.Имеет свежий, пряный и немного терпкий вкус.

2. Будет прекрасной добавкой к овощным и мясным супам, мясу, грибам (особенно шампиньонам).

3. Широко применяется в засолах и маринадах.

4. Прекрасно подходит для запеченного картофеля и омлетов.

5. Часто используется при выпекании пиццы, булочек и пряников.

6. Добавляется при приготовлении кваса, пива, ликеров, чая.
МЯТА



1. Отличается сильным свежим ментоловым запахом и вкусом.
2. Подходит ко всем блюдам из мяса и рыбы.

3.  Мяту добавляют в салаты,маринады и соленья.
4. Она прекрасно сочетается с фруктами, поэтому ее используют при приготовлении джемов и варенья.
5. Ею ароматизируют алкогольные напитки, чаи,компоты.
6. Для придания пикантного вкуса можно немного мяты добавить в начинку для пирогов с фруктами.
РОЗМАРИН


1. Обладает камфорным запахом и островатым вкусом.
2.  Используется в мясных фаршах, при жарке мяса и птицы.
3. Особенно хорош при мариновании свинины, баранины и крольчатины.
4. Прекрасно сочетается с картофелем, капустой.
5. Придает приятный вкус мягким сырам и яичному тесту.
Не рекомендуется использовать вместе с лавровым листом.
ТИМЬЯН (ЧАБРЕЦ)



1. Острая приправа с горьковатым вкусом.
2. Придает изюминку овощным блюдам (особенно картофелю и капусте).
3. Полезно класть тимьян в жирную пищу, так как он способствует ее перевариванию.
шалфей



1. Имеет терпкий аромат дыма и мускатного ореха.Часто добавляется в куриные бульоны, кремовые супы, тушеную рыбу, мясные фарши. Отлично идет с тертым или плавленым сыром, поджаренным хлебом,яичными блюдами.
ШАФРАН


1. Экзотичная и достаточно дорогая пряность.
2. Применяется как вкусовая и красящая добавка при приготовлении восточных блюд.
3. Используется в мучных изделиях.
4. Добавляется во фруктовые десерты, желе, пудинги.

5. Прекрасно дополняет вкус соусов.
Поиск на сайте
Часики
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 128
Обмен-20% Скидка
Обмен WebMoney WMZ, WMR, WME, WMU, WMB.
Отдадите:
Получите:
Стань Партнёром


Друзья сайта
  • Всё обо всём!
  • Послушай Pадио
    Радио онлайн

    Яндекс.Метрика