Такие травы содержат эфирные масла и придают блюду оригинальный привкус,знать, как правильно эту зелень использовать.
БАЗИЛИК
1. Придает еде горчинку со сладковатым привкусом.
2. Хорошо сочетается с овощами (особенно помидорами), идет к рисовым салатам. Употребляется в итальянских блюдах.
3. Им приправляют мясные блюда из баранины и говядины.
4. Базилик используют при солении овощей и квашении капусты.
5. Он отлично дополняет вкус соусов и супов.
6. Хорошо сочетается с другими пряностями, но плохо - с остальными приправами (исключение - чеснок).
Не стоит добавлять базилик в бобовые и картофель.
ДУШИЦА
1.Имеет свежий, пряный и немного терпкий вкус.
2. Будет прекрасной добавкой к овощным и мясным супам, мясу, грибам (особенно шампиньонам).
3. Широко применяется в засолах и маринадах.
4. Прекрасно подходит для запеченного картофеля и омлетов.
5. Часто используется при выпекании пиццы, булочек и пряников.
6. Добавляется при приготовлении кваса, пива, ликеров, чая.
МЯТА
1. Отличается сильным свежим ментоловым запахом и вкусом.
2. Подходит ко всем блюдам из мяса и рыбы.
3. Мяту добавляют в салаты,маринады и соленья.
4. Она прекрасно сочетается с фруктами, поэтому ее используют при приготовлении джемов и варенья.
5. Ею ароматизируют алкогольные напитки, чаи,компоты.
6. Для придания пикантного вкуса можно немного мяты добавить в начинку для пирогов с фруктами.
РОЗМАРИН
1. Обладает камфорным запахом и островатым вкусом.
2. Используется в мясных фаршах, при жарке мяса и птицы.
3. Особенно хорош при мариновании свинины, баранины и крольчатины.
4. Прекрасно сочетается с картофелем, капустой.
5. Придает приятный вкус мягким сырам и яичному тесту.
Не рекомендуется использовать вместе с лавровым листом.
ТИМЬЯН (ЧАБРЕЦ)
1. Острая приправа с горьковатым вкусом.
2. Придает изюминку овощным блюдам (особенно картофелю и капусте).
3. Полезно класть тимьян в жирную пищу, так как он способствует ее перевариванию.
шалфей
1. Имеет терпкий аромат дыма и мускатного ореха.Часто добавляется в куриные бульоны, кремовые супы, тушеную рыбу, мясные фарши. Отлично идет с тертым или плавленым сыром, поджаренным хлебом,яичными блюдами.
ШАФРАН
1. Экзотичная и достаточно дорогая пряность.
2. Применяется как вкусовая и красящая добавка при приготовлении восточных блюд.
3. Используется в мучных изделиях.
4. Добавляется во фруктовые десерты, желе, пудинги.