Салатный Мир!

Salatik.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа
liveclix
Реклама от LiveCLiX
wmlink
Block title

Памятка для юного

кулинара!


 

1.Не чистите овощи заранее и не храните их долго в воде — они теряют витамин С и минеральные вещества.

 

2.Кладите продукты в кастрюлю последовательно, учитывая длительность варки.

Например, картофель варится 15-20 минут, а морковь, свежая капуста — 20-25 минут, свекла — 50-60 минут.

Следовательно, при приготовлении борща сначала нужно положить свеклу, затем морковь и капусту, а потом — картофель.

Помидоры варите всего 5-8 минут, их следует класть последними. Свежую зелень петрушки, укропа кладите в готовое блюдо, а лучше всего прямо в тарелку перед подачей на стол. Это обеспечивает максимальное сохранение витаминов.

Рыба варится 10-15 минут, квашеная капуста — 1,5 часа, щавель, шпинат — не более 10 минут.

 

3.Не готовьте блюда долго, от этого снижается пищевая ценность и ухудшается вкус блюда.

 

4.Лучше всего тушите и запекайте блюда в духовом шкафу.

 

5.Не используйте для приготовления блюд перец, горчицу и другие острые приправы — вы можете легко испортить блюдо. Лучше положите петрушку, укроп, сельдерей, зеленый и репчатый лук, чеснок. Пользуйтесь лимонным, клюквенным соком.

 

                 Удачи!     

http://salatik.ucoz.ru/index/pamjatka_dlja_junogo_kulinara/0-6 

Поиск на сайте
Часики
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 128
Обмен-20% Скидка
Обмен WebMoney WMZ, WMR, WME, WMU, WMB.
Отдадите:
Получите:
Стань Партнёром


Друзья сайта
  • Всё обо всём!
  • Послушай Pадио
    Радио онлайн

    Яндекс.Метрика