Салатный Мир!

Salatik.ucoz.ru
Меню сайта
Форма входа
liveclix
Реклама от LiveCLiX
wmlink
Block title

Кухни самых здоровых народов мира. Что же они едят?

Правильное питание — ключ к хорошему самочувствию. Давайте заглянем на кухни самых здоровых народов мира. Что же они едят?

ШВЕЦИЯ


Основа традиционного шведского стола — молочные продукты, черный хлеб, рыба и ягоды.Производные молока богаты кальцием, который помогает перерабатывать жир, хлеб — "сытной" клетчаткой, а ягоды — антиоксидантами.Ну а о пользе морской рыбы с ее жирными омега-3 знают все.

Вдобавок к национальной диете шведы много бегают и катаются на лыжах, сохраняя стройность(таких 89 %) и долголетие (средняя продолжительность жизни — 81 год).

ФРАНЦИЯ


Народ, потребляющий жирный сыр в промышленных масштабах,ухитряется сохранять хорошее самочувствие и подтянутость. Как?!В местном рационе нет перекусов, а порции основных блюд небольшие.Так что лишним калориям попросту неоткуда взяться. Французы уважают растительное масло, но используют его не для жарки, а лишь для заправки готовых блюд.Также они не прочь пригубить хорошего вина, вымывающего "плохой" холестерин —виновник многих недугов.Результаты здоровой диеты: один из самых низких уровней ожирения — 6,6 %.
ИСПАНИЯ


Для многих главное воспоминание об испанской кухне — ветчина хамон. Не самое здоровое блюдо на свете. Но посмотрите,как его подают: всего несколько полупрозрачных ломтиков. В остальном же испанцы наслаждаются средиземноморской диетой, в основе которой овощи, оливковое масло и морепродукты. Цитрусовые и миндаль, которых так много в Испании, также важные для поддержания здоровья продукты.Испанцы доживают в среднем до 80 лет и редко бывают полными (16 %).
ИТАЛИЯ



Паста на первое, пицца на второе, тирамису с капучино на сладкое... Так питается кто угодно, только не истинный итальянец. На родине этих кулинарных излишеств пиццу дома не готовит никто, предпочитая легкие салатики и блюда из морепродуктов. К выбору пасты здесь относятся очень придирчиво: она должна быть только из муки твердых сортов. У итальянцев в почете здоровые методы термообработки: на пару или гриле, запекание. На столе всегда будет оливковое масло — доступный источник полезных ненасыщенных жиров.В стране всего 13 % тучных людей. В среднем итальянцы доживают до 80 лет.
ГРЕЦИЯ



Еще один яркий представитель полезной и вкусной средиземноморской кухни. Однако в последнее время греки становятся все тучнее — виной тому не традиционная пища, а вездесущий фаст-фуд. Истинно греческая кухня безупречна: зерновые культуры (пшеница и ячмень) и зелень,овощи и свежие дары Нептуна. А также знаменитые греческие сыры, богатые кальцием: фета, гравьера, мецовон,кефалотири, касери, манури. Блюда щедро украшаются пряными травами и приправляются оливковым маслом.А на десерт подаются фрукты и мед — самые полезные лакомства.
ИЗРАИЛЬ



Еврейская кухня может похвастаться обилием рецептов с бобами, баклажанами и оливковым маслом.Блюда традиционно сдабриваются большим количеством специй и трав. Например, желтым имбирем —это растение родом из Израиля улучшает пищеварение и обмен веществ.То же самое можно сказать и о мяте (с ней готовят главный национальный салат) — она богата магнием, витаминами А и С, которые вместе противостоят старению. Ну а основной ингредиент хумуса (пюре из нута) — гахин снабжает организм цинком, кальцием и фолиевой кислотой.Хотя полных людей здесь 24 %, но живут израильтяне долго, в среднем до 81 года.

СИНГАПУР



Может показаться удивительным, что сингапурская кухня,на 80 % состоящая из риса, считается одной из самых здоровых в мире. А все дело в том,что рис сингапурцы едят с большим количеством разнообразных овощей.Блюда из мяса и рыбы — редкие яства на их столе. И конечно, замечательны здешние десерты — большинство их них готовится из свежих фруктов без добавления сахара.Результат восточной диеты: все сингапурцы стройные, худощавые, мускулистые(по статистике, здесь всего 1,8 % людей,обремененных лишними килограммами),и живут они в среднем, так же как японцы,до 82 лет.
ЮЖНАЯ КОРЕЯ



Тофу, рисовая лапша,овощи — вот основа основ местной кухни. А корейский специалитет — это кимчи, блюда, приготовленные из овощной культуры,именуемой у нас пекинской капустой,с массой всевозможных специй разной степени остроты. Кимчи в Корее подают на завтрак, обед и ужин, так как считают диетическим блюдом, способствующим рассасыванию жировых отложений.Средний кореец съедает 3 кг мяса в год,а средний американец — 30. Зато и живут корейцы дольше (79 лет), и в 90 % случаев они стройны и подтянуты.
ЯПОНИЯ


Недаром японцы возглавляют рейтинг мировых долгожителей. Это одна из самых здоровых наций на земле с образцовой системой питания. У них на столе в большом количестве присутствуют овощи, например все виды капусты,традиционным источником протеинов являются морепродукты и соя, благотворно влияющие на сердце.Переедание абсолютно чуждо национальной культуре. Поэтому в стране всего 1,5 % людей, страдающих ожирением, а средняя продолжительность жизни обитателей Страны восходящего солнца составляет 82 года.

КИТАЙ



Зайдите в ближайший китайский ресторан —там вы найдете массу блюд, которые сами китайцы едят очень редко или почти никогда.Никаких пекинских уток! Только рис, лапша,овощи, цельнозерновые культуры и травы.Например, дайкон, соя, имбирь и чеснок —последние два, между прочим, здорово ускоряют обмен веществ. Сохранить во всем этом великолепии большинство витаминов и минералов помогает традиционный "мгновенный" способ обжарки.Китайцы не бывают толстыми (процент ожирения среди жителей Поднебесной всего 1,8) и доживают в среднем до 73 лет.

Поиск на сайте
Часики
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 128
Обмен-20% Скидка
Обмен WebMoney WMZ, WMR, WME, WMU, WMB.
Отдадите:
Получите:
Стань Партнёром


Друзья сайта
  • Всё обо всём!
  • Послушай Pадио
    Радио онлайн

    Яндекс.Метрика