Сливочно-медовый пудинг
С ЯБЛОКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
На 4 порции:
- 75 мл молока
- 200 мл сливок
- 2 желтка
- 100 мл яблочного сока
- 1 чайн. ложка крахмала
- корица
- 600 г яблок
- 50 г меда
- по 100 г ядер грецких орехов и сахара
Приготовление:
1.Молоко вскипятить с 50 г меда. Остудить и взбить с желтками на горячей водяной бане.
2.Подмешать к крему 75 г орехов и взбитые сливки. Разложить по формочкам и поставить на 6-8 ч в холодильник.
3.Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить 40 г сахара,корицу, залить соком. Варить 8-10 мин. Загустить крахмалом,варить 1 мин, затем охладить.
4. 60 г сахара карамелизировать,добавить оставшиеся орехи, выложить на промасленную фольгу и охладить.
5.Формочки опустить в горячую воду, опрокинуть на тарелки. Подать с яблоками и карамелью.
Время приготовления: 35 мин В одной порции 480 ккал Белки — 7 г, жиры — 29 г,углеводы — 61 г
|