Жареные
бананы
На 4 персоны. Время: 20
мин. 260 ккал.Оригинально
Ингредиенты:
- 3
банана
- 1 яйцо
- 4 стол
ложки растительного масла
- 2 стол,
ложки муки
- 1 стебель лука-порея
- 1
стручок красного перца чили
- 200 г замороженного зеленого горошка
- молотый черный перец
- Соль
Приготовление:
• Бананы вымойте, обсушите бумажным полотенцем,
очистите и мякоть каждого разрежьте на 3 части.
• Яйцо слегка взбейте венчиком или вилкой. В
сковороде хорошо разогрейте 2 стол, ложки растительного масла. Каждый кусочек
банана обмакните в яйцо, обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон,периодически
переворачивая. Выложите на тарелку, прикройте листом алюминие-вой фольги и
уберите в теплое место.
• Лук-порей почистите и нарежьте кружочками.
Тщательно промойте холодной водой. Перец чили вымойте, хорошо обсушите бумажным
полотенцем, затем удалите семена, мякоть мелко нарубите.
• В сковороде разогрейте оставшееся масло,
положите лук-порей и при помешивании обжарьте до подрумянивания . Добавьте
мелко нарубленный перец чили, зеленый горошек (не размораживая!)и держите на
медленном огне еще 7 мин.Посолите и поперчите по вкусу.
• Жареные бананы переложите в сковороду, осторожно
перемешайте с зеленым горошком, перцем
чили, луком-пореем и слегка прогрейте все вместе. Сразу подайте на стол.
|