Телятина по-флорентийски
На 4 персоны. Время: 90
мин. 325 ккал. Сытно
Ингредиенты:
- 1 стол, ложка меда
- 1 стол, ложка соевого
соуса
- 1 чайн. ложка
бальзамического уксуса
- 1 чайн.ложка душицы
- 500 г телячьего филе
- 6 помидоров
- 5 зубчиков чеснока
- 30 г зелени базилика
- Соль
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Мед смешайте с соевым соусом,
бальзамическим уксусом и душицей. Телячье филе разрежьте на 4 куска. Посолите,
поперчите и обмажьте получившимся маринадом.Оставьте на 1 ч, затем обжарьте на сковороде-гриле
с обеих сторон. Заверните в фольгу и положите в теплую духовку на 15 мин. 2. Помидоры вымойте, обсушите, очистите от кожицы и нарежьте дольками. Чеснок очистите
и порубите. Базилик вымойте, обсушите, несколько веточек отложите для украшения,
остальную зелень порубите.
3. В сковороде разогрейте оливковое масло,положите помидоры и жарьте 5 мин.
Добавьте чеснок, посолите, поперчите и тушите 2 мин.Положите базилик,
перемешайте и держите на огне под крышкой 3 мин.Мясо выложите из фольги,
разложите по тарелкам вместе с помидорами, украсьте базиликом и подайте на
стол.
http://salatik.ucoz.ru/load/teljatina_po_florentijski/5-1-0-83
|