Томатный суп с креветками
На 4
персоны. Время: 55 мин. 230 ккап. Легко
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 клубень фенхеля
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 2 клубня картофеля
- 400 мл томатного сока
- 1 лавровый лист
- 200 г очищенных креветок
- 2 помидора
- 20 г рубленой зелени укропа
- Соль
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Лук очистите и нарежьте кольцами.Фенхель
очистите, вымойте и нарежьте
ломтиками. В сотейнике разогрейте оливковое
масло, положите лук и фенхель, жарьте 4 мин. Влейте 1 л горячей воды и варите 2
мин.
2. Картофель нарежьте брусочками,добавьте в
сотейник и варите 10 мин.Влейте томатный сок, положите лавровый лист, посолите
и варите 15 мин.
3. Затем лавровый лист удалите, из получившегося
супа с помощью блендера сделайте пюре.
4. Креветки варите в кипящей подсоленной
воде 4 мин, откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Помидоры очистите от
кожицы и крупно нарежьте.
5. Суп-пюре поставьте на огонь, положите
помидоры, креветки, укроп,приправьте и доведите до кипения.
http://salatik.ucoz.ru/load/supy/tomatnyj_sup_s_krevetkami/4-1-0-82
|