Морковный
суп-пюре
СЛИВКИ
МЯГКО ДОПОЛНЯЮТ ВКУС БЛЮДА
Ингредиенты:На 8 порций;
Приготовление:
1.Морковь,
сельдерей и лук вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной или средней
терке, лук — нарезать кубиками,сельдерей — мелко порубить.
2.Все
овощи обжарить в растительном масле, залить горячим бульоном или водой, добавить
промытый рис, посолить и приправить специями по вкусу.
3.Варить
на среднем огне, периодически помешивая, около 25-30 мин.
4.Затем
протереть суп через сито или измельчить в блендере и снова довести до
кипения.Заправить сливками по вкусу и снять с огня.
5.Готовый
суп разлить по тарелкам, украсить зеленью укропа, кусочками моркови, вареным рисом
или сливками.
Время
приготовления: 45 мин
В
одной порции 341 ккал
Белки
—17 г, жиры — 21 г,углеводы
— 21 г
|