Румяные медальоны из индейки
ЭТО БЛЮДО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ, В ДУХОВКЕ И НА СКОВОРОДЕ
На 8 порций:
- по 5 медальонов из индейки, кусочков бекона и оливок
- 4 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- зелень тимьяна
- специи
- растительное масло.
Для маринада:
- 100 мл сухого белого вина
- 2 чайн. ложки сока лимона
- 1 чайн. ложка уксуса
- 0,5 чайн. ложки тертого корня имбиря
Приготовление:
1. Сделать маринад. Вино, сок лимона, уксус, соль, перец, тертый имбирь соединить и хорошо перемешать. Медальоны залить маринадом и оставить на 30 мин.
2. Медальоны посыпать рубленым тимьяном, обернуть беконом. Закрепить шпажками и обжарить по 3 мин с двух сторон на растительном масле. Помидоры и зеленый лук нарезать.Чеснок очистить и измельчить.Лук и чеснок обжарить 3 мин,добавить помидоры. Жарить около 10 мин.
3. Охладить, посыпать колечками из оливок. Медальоны подавать с обжаренными помидорами. Украсить по желанию зеленью и овощами.
Время приготовления: 20 мин В одной порции 343 ккал Белки — 20 г, жиры — 4 г,углеводы — 5 г
|