Рулет с терносливом
Мясо получается нежным с пикантной кислинкой.
На 6-8 порций
- 1,5 кг филе свинины
- 2 стакана тернослива
- 200 г ветчины
- 1/2 стакана красного сухого вина
- веточка тимьяна
- 3 лавровых листа
- черный молотый перец
- соль
Готовим:
Тернослив отделите от косточек и мелко порежьте.Мясо промойте и посередине с помощью ножа сделайте глубокую лунку.
Тонкими полосками нарежьте ветчину. Перемешайте с терносливом. Поперчите. Эту начинку плотно утрамбуйте в проделанную лунку. Весь кусок натрите солью и перцем.
На мясо с обеих сторон уложите веточку тимьяна, лавровые листья. Перевяжите нитками.Выложите мясо в форму, налейте туда вино, разбавленное 1/2 стакана воды. Запекайте при 180°С.
Периодически мясо поливайте вытопившимся жиром. Через 40 мин. проткните мясо наполовину (до начинки). Если не будет выделяться красный сок,то блюдо готово. Остудите немного и разрежьте.
|