Рататуй по-деревенски
На 4 персоны. Врем/я. 100 мин. 245 кол.Просто
Ингредиенты:
- 2 стручка сладкого перца
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 6 помидоров
- 5 стол, ложек оливкового масла
- 1/2 чайн. ложки сушеного тимьяна
- 1 цукини
- 1 баклажан
- 30 г базилика
- Соль
Приготовление:
- Для соуса мякоть сладкого перца нарежьте очень
маленькими кубиками. Лук с чесноком очистите и мелко нарубите. 4 помидора
очистите от кожицы, мякоть нарежьте ломтиквми.
- В сковороде разогрейте 2 стол, ложки масла и обжарьте лук с половиной чеснока до золотистого цвета.
Затем добавьте сладкий перец и жарьте еще 5 мин.
- Положите помидоры,тимьян,посолите,поперчите по вкусу и тушите на медленном огне под крышкой 10
мин. Измельчите в бгендере.
- Оставшиеся помидоры. цукини и баклажан нарежьте тонкими кружочками В круглую форму для запекания выложитe получившийся томатный соус и по кругу уложите слоями
кружочки овощей,чередуя их. Таким образом запопните всю форму.
- Духовку предварительно разогрейreдо 180 :С.Базилик
мелко нарубите, смешайте с оставшимся маслом и чесноком.Затем посолите, поперчите.
Полейте этой смесью овощи, накройте фосму фольгой и запекайте 1 ч — 1 ч 15 мин.Подайте на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
http://salatik.ucoz.ru/load/ratatuj_po_derevenski/5-1-0-87
|