Пирог с помидорами и брынзой!
На 4 персоны. Время: 130
мин. 360 ккал. Вкусно
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 250 г муки
- 1 щепотка соли
- 4 стол, ложки сметаны
Для начинки:
Для заливки:
- 150 мл сметаны
- 2 яйца
- Соль
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Для теста охлажденное сливочное масло нарежьте
кубиками. Муку просейте с солью, соедините с маслом и порубите до получения
крошки.Добавьте сметану и замесите тесто.Сформуйте шар, заверните в пленку и
уберите в холодильник на 1 ч.
2. Для начинки помидоры вымойте,хорошо обсушите
бумажным поло-тенцем и острым ножом нарежьте тонкими кружочками. Брынзу
нарежьте очень маленькими кубиками.
3. Для заливки яйца взбейте в
миксере со сметаной, посолите и поперчите.Духовку разогрейте до 200 °С.
4. Охлажденное тесто выложите в разъемную форму с бортиками. На него выложите
половину брынзы, сверху уложите кружочки помидоров. Выложите оставшуюся брынзу
и залейте яично-сметанной смесью. Поставьте в разогретую духовку на 40-60 мин.На
стол подайте в горячем виде. Можно украсить веточками зелени. http://salatik.ucoz.ru/load/pirogi/pirog_s_pomidorami_i_brynzoj/3-1-0-81
|