, Нежный слоеный пирог
БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА С ПОМИДОРАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ На 4 порции:
- 1 кг капусты
- 200 мл растительного масла
- 2 чайн.ложки сладкого молотого перца
- 3 помидора
- 3 стол, ложки масла
- соль
- 1 пучок петрушки
Приготовление:
1. Капусту вымыть, обсушить,нашинковать соломкой, посолить и перетереть руками. Припустить на сковороде с растительным маслом до мягкости,периодически помешивая и подливая горячую воду. Когда капуста размягчится, всыпать сладкий перец и перемешать.
2. Помидоры нарезать аккуратными кружочками. Половину всего количества припущенной капусты выложить на противень,сверху закрыть слоем помидоров и посолить.
3. Оставшуюся капусту выложить новым слоем поверх помидоров и снова накрыть пирог томатами. Сбрызнуть жиром и запекать в духовке 10 мин при 180°.
4. При подаче на стол украсить блюдо петрушкой или любой другой зеленью.
Время приготовления: 35 мин В одной порции 310 ккал Белки — 11 г, жиры — 23 г,углеводы — 2 г
|