Овощи с кускусом
На 4 персоны. Время: 30
мин. 285 ккал.Сытно
Ингредиенты:
- 30 г зеленого лука
с луковичками
- 2 моркови
- по 1 щепотке
корицы и куркумы
- 2 стол ложки растительного
масла
- 400 мл куриного
или овощного бульона
- 175 г кускуса
- тертая лимонная
цедра
- соль
- молотый черньм перец
Приготовление:
• Зеленый лук тщательно переберите,промойте
холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем и затем нарежьте
небольшими колечками.Морковь вымойте, очистите, обсушите
и нарежьте тонкой соломкой.
• В
большом сотейнике или небольшой кастрюле хорошо разогрейте растительное масло,
положите подготовленную морковь и жарьте, помешивая. 5 мин. Добавьте нарезанный
зеленый лук, осторожно
перемешайте и жарьте еще 5 мин.
• Положите
корицу и куркуму, влейте горячий куриный или овощной бульон и доведите до
кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Прикройте крышкой и варите на медленном
огне 5 мин.
• В
кипящий бульон с овощами положите кускус, хорошо перемешайте, плотно накройте
кастрюлю крышкой, держите на огне 1 мин, затем огонь выключите.Сотейник или
кастрюлю с получившимся
гарниром оставьте на горячей плите на 5 мин. Затем добавьте тертую лимонную цедру,
хорошо перемешайте и дайте по-
стоять в теплом месте еще 5 мин.
• Кускус
можно подать как гарнир к блюдам из рыбы или птицы. http://salatik.ucoz.ru/load/ovoshhi_s_kuskusom/5-1-0-86
|