Окрошка-По-мексикански с горошком
На 6 порций
- 1 стакан сметаны
- 3 моркови
- 1/4 лимона
- 1 банка консервированной кукурузы
- 500 г свежего зеленого горошка
- листья салата
- соль
Готовим:
1. Отварите морковь, остудите, очистите, нарежьте соломкой или кубиками.
2. Горошек очистите.
3. Из кукурузы слейте жидкость.
4.Листья салата мелко нарежьте.
5.Соедините морковь, горошек, кукурузу и листья салата. Полейте соком лимона и заправьте сметаной. А затем лейте понемногу воду и размешивайте. Посолите по вкусу.
Развести окрошку можно кефиром. А если хотите, чтобы блюдо было посытнее, то смело добавляйте туда колбаску или отварное мясо, вареные картофель и яйца, свежий огурчик и побольше зелени - укропа, зеленого лука, петрушки.
Время приготовления: 40 мин. В одной порции около 140 ккал
|