Курица на «подушке» из риса и овощей
БЛЮДО ОЦЕНЯТ ВСЕ ДОМОЧАДЦЫ ОТ МАЛА ДО ВЕЛИКА!
Ингредиенты: На 4 порции: - 600 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 цуккини
- 80 г сливочного масла
- 100 г зеленого горошка
- 80 г отварного риса
- соль
- сок половины лимона
- 4 помидора
- 2 стол, ложки меда
- зелень
- перец
Приготовление: 1. Куриное филе вымыть, обсушить, каждое разрезать пополам,посолить и поперчить. 50 г сливочного масла растопить, добавить сок половины лимона, мед,размешать. Обмазать этой массой филе. Переложить в форму и поставить в духовку на 10 мин.
2. Лук очистить и мелко порубить. Цуккини очистить и нарезать кубиками. Оставшееся сливочное масло разогреть в сковороде, положить лук и обжаривать 3 мин. Добавить горошек, рис, посолить и поперчить. Перемешать, подержать иод крышкой еще 5 мин.
3. Переложить смесь к курице,влить 150 мл воды и запекать около 10-15 мин. На блюдо выложить кружочки помидоров, посыпать рубленой зеленью. Сверху уложить курицу с овощами и рисом. Полить соком лимона.
Время приготовления: 40 мин В одной порции 340 ккал Белки — 8 г, жиры —17 г,углеводы — 39 г
|