Яблочно-молочный кисель - Яблоки
очистить от кожуры и нарезать дольками (удалив сердцевину).Положить в
кастрюльку, залить 2,5 стакана кипящей воды и варить 5-7 мин.
Размягченные яблоки протереть через сито вместе с жидкостью.......совет.Сметану можно заменить густыми сливками.http://salatik.ucoz.ru/load/koktejl/jablochno_molochnyj_kisel/22-1-0-253 "/>
Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками (удалив сердцевину).Положить в кастрюльку, залить 2,5 стакана кипящей воды и варить 5-7 мин. Размягченные яблоки протереть через сито вместе с жидкостью. Кастрюльку с яблочным пюре поставить на огонь. В стакане молока развести муку и при постоянном помешивании тонкой струйкой влить полученную смесь в яблочное пюре. Помешивая, проварить смесь до загустения и затем постепенно влить оставшееся молоко, всыпать сахар и довести кисель до кипения. Снять кастрюльку с огня, кисель охладить и смешать с 1 ст. л. сметаны. Разлить кисель по стаканам, выложить сверху по 1 ст. л. сметаны и подавать.