Яблочное мороженое - 2 зеленых
яблока очистить от кожуры, нарезать дольками, положить в кастрюльку,
влить 1/2 стакана горячей воды и припустить 5 мин. Вынуть яблоки из воды
и остудить. В емкость блендера выложить мороженое, положить припущенные
яблоки и измельчить до состояния пюре........http://salatik.ucoz.ru/load/deserty/jablochnoe_morozhenoe/25-1-0-245 "/>
2 зеленых яблока очистить от кожуры, нарезать дольками, положить в кастрюльку, влить 1/2 стакана горячей воды и припустить 5 мин. Вынуть яблоки из воды и остудить. В емкость блендера выложить мороженое, положить припущенные яблоки и измельчить до состояния пюре.Вылить приготовленную смесь в формочки и поместить в морозильник на 3 ч.Оставшиеся яблоки нарезать тонкими кружочками (для этого можно использовать фигурную терку). Посыпать кружочки яблок молотой корицей. В сковороде растопить сливочное масло и поджарить на нем с двух сторон кружочки яблок до золотистого цвета. Поджаренные яблоки остудить, разложить стопочками по тарелкам, сверху положить по шарику мороженого, слегка посыпать корицей.