Чатни из яблок и слив
На 4 персоны. Время: 20
мин. 265 ккал.Экзотично
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 500 г слив
- 3 луковицы
- 200 г изюма
- 250 г коричневого
сахара
- 1 стол ложка семян
горчицы
- по 1 щепотке
молотой гвоздики
- кардамона и
фенхеля
- 1 чайн. ложка
тертого имбиря
- 100 мл яблочного
сока
- 50 мл лимонного
сока
- 1/2 чайн ложки
белого свежемолотого перца
Приготовление:
• Яблоки вымойте,
хорошо обсушите бумажным полотенцем, каждое разрежьте пополам и удалите
сердцевину с семенами. По желанию плоды можно очистить от кожицы. Мякоть
нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
• Сливы
вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждую разрежьте на половинки. удалите
косточки. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Луковицы очистите,вымойте и крупно
нарежьте.
• Все подготовленные ингредиенты положите в небольшую кастрюлю,
злейте 100 мл горячей воды, поставьте на огонь и при nocтоянном помешивании
доведите до кипения на среднем огне.
• Добавьте
горчицу, изюм, сахарный песок, гвоздику, кардамон, фенхель и имбирь, влейте
яблочный и лимонный соки и снова доведите до кипения, Постоянно помешивая,
варите 5 мин. Затем увеличьте огонь и варите еще 5 мин. Снимите с огня,поперчите
и дайте немного остыть.
• На
стол подайте в теплом виде к жареным свиным отбивным, а также к блюдам из курицы
или утки. http://salatik.ucoz.ru/load/chatni_iz_jablok_i_sliv/5-1-0-85
|