Помидоры с начинкой
НЕОБЫЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ ТОМАТОВ И КАЛЬМАРОВ
На 6 порций:
- 200 г тушек кальмаров
- 6 помидоров
- 1 луковица
- 1 стол, ложка растительного масла
- 1 стручок зеленого сладкого перца
- по 20 г зелени укропа и петрушки
- 150 г майонеза
- 50 г листьев салата
- соль
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Тушки кальмаров вымыть, положить в подсоленную кипящую воду и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг и нарезать кубиками.
2. Помидоры вымыть, обсушить и удалить основания плодоножек.Срезать верхушки, вынуть мякоть и мелко порубить. Лук очистить и мелко нарезать.
3. Растительное масло разогреть на сковороде, положить лук и жарить 5 мин до золотистого цвета.Снять с огня и дать остыть. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами.Одну половинку разрезать пополам и нашинковать тонкой соломкой. Вторую нарезать кубиками. Зелень порубить. Смешать кальмары, мякоть помидоров, лук и перец. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Этой массой нафаршировать помидоры и украсить зеленью.
Время приготовления: 15 мин В одной порции 165 ккал Белки — 39 г, жиры — 9 г,углеводы —15 г
|