Морской окунь, запеченный с овощами
ОСОБЕННО ЭФФЕКТНО ЭТО БЛЮДО ВЫГЛЯДИТ НА ЛИСТЬЯХ САЛАТА
На 2 порции:
- 600 г филе морского окуня
- 2 моркови
- по 2 корня петрушки и сельдерея
- 2 стебля лука-порея
- 2 луковицы
- 2 стол, ложки топленого масла
- 2 стол, ложки томатной пасты
- 2 стол, ложки сливочного масла
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Рыбу вымыть, тщательно обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить, поставить на 20-30 мин в холодильник, чтобы рыба замариновалась.
2. Морковь, корни сельдерея и петрушки очистить, вымыть и очень хорошо обсушить. Лук- порей вымыть и обсушить. Репчатый лук очистить. Подготовленные овощи нарезать аккуратной соломкой и слегка обжарить в разогретом топленом масле до золотистого цвета.
3. Кусочки рыбы выложить на овощи. Томатную пасту развести в небольшом количестве горячей воды и полить рыбу.
4. Запекать в предварительно разогретой до 190° духовке в течение 35 мин. За 5 мин до готовности добавить в блюдо сливочное масло.
5. Украсить блюдо можно зеленью, кольцами зеленого лука и розочкой из вареной моркови. На гарнир к рыбе с овощами лучше всего подать отварной рассыпчатый рис или картофельное пюре.
Время приготовления: 35 мин В одной порции 220 ккал Белки — 25 г, жиры —12 г,углеводы — 8 г
|