Гречневые пряники с вишней
На 30 штук
- 1/2 стакана гречневой муки
- 1/2 стакана овсяной муки
- 150 г творога (5%)
- 1/2 стакана сметаны
- 2 яйца
- 30 г сливочного масла
- 3 ст. ложки меда
- 1/2 стакана ванильного сахара
- 30 вишен без косточек
- 1ч. ложка соды
- 1/2 ч. ложки соли
- сахарная пудра
- растительное масло
Готовим:
1. Соедините овсяную и гречневую муку, соду и соль.
2. В отдельной чаше взбейте творог, размягченное сливочное масло, мед, сметану, ванильный сахар и яйца.
3. Соедините мучную и творожную смеси, хорошо вымесите. Из получившегося теста скатайте шарики величиной с грецкий орех. В середину каждого поместите по вишенке.
4. Разложите шарики на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте в духовке при 180°С в течение 30 мин. до золотистого цвета.Горячие пряники посыпьте сахарной пудрой.
|