Вареники с вишней
В МЕРУ СЛАДКОЕ, С НЕЖНОЙ КИСЛИНКОЙ ЛАКОМСТВО
На 4 порции:
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 100 мл воды (или молока)
- 500 г вишни
- 3 стол, ложки сахара
- 2 стол, ложки растительного масла
- соль
- сливочное масло
Приготовление:
1. Ягоды промыть, тщательно обсушить, удалить косточки и пересыпать сахаром. Оставить на 25-30 мин.
Из вишни удалить косточки, дать стечь соку. 2. Муку просеять через сито и сделать в ней горку с углублением. В этот колодец влить воду (или молоко), добавить яйца, растительное масло, соль и быстро замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Из муки, яиц, воды и масла замесить тесто. 3. Вишню откинуть на дуршлаг и сцедить сок. Тесто раскатать и нарезать с помощью стакана аккуратные кружочки одинакового размера.
На кружочки из теста выложить начинку. 4. На каждый кусок теста положить подготовленные ягоды и соединить края теста, чтобы начинка оказалась внутри. Тщательно защепить края.
Края теста соединить и тщательно защепить.
5. Затем положить вареники в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не поднимутся на поверхность. Когда вареники всплывут, дать им покипеть еще 2-3 мин. Вынуть шумовкой. Переложить в глубокую посуду и смазать сливочным маслом.
Отварить в кипящей подсоленной воде.
6. Полить сметаной и посыпать сахаром по вкусу. Подать вареники на стол горячими.
Время приготовления: 30 мин В одной порции 350 ккал Белки — 9 г, жиры — 2 г,углеводы — 77 г
|