Десерт «Девушка под вуалью»
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 300 г печенья
- 200 мл сливок (30%)
- 4 ст. л. сахара.
Приготовление:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и крупно нарезать. Затем выложить в глубокий лоток, посыпать 2 ст. л.сахара, накрыть сверху фольгой, поставить в разогретую до 180-200° духовку и печь около 30 мин. до размягчения яблок, периодически их помешивая. Запеченные яблоки переложить в глубокую миску и взбить миксером.Печенье поместить в прочный полиэтиленовый пакет и слегка постучать по нему молоточком для отбивания мяса.В высокий бокал положить немного яблочного пюре. Сверху разложить ровным слоем часть крошек от печенья.Охлажденные сливки взбить с сахаром в пышную массу и при помощи кондитерского мешка распределить их на слое крошек. Слои повторять до тех пор,пока весь объем бокала не будет заполнен.
|