Блинчики с черешней
СОЧНЫЙ ДЕСЕРТ С ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ
На 6 порций:
Для блинчиков:
- 350 г муки
- 500 мл молока
- соль
- 3 яйца
- по 2 стол, ложки сахара и растительного масла
- щепотка соды
Для начинки:
- 750 г черешни или вишни
- 100 г сахара
- 5 г корицы
- 60 г молотых сухарей
Приготовление:
1. В кастрюлю насыпать муку,соль, сахар и соду и, постоянно помешивая, постепенно влить молоко. Тщательно размешать тесто венчиком. Добавить яйца,1 стол, ложку растительного масла и снова перемешать.
2. Ягоды вымыть, удалить косточки. Смешать с сахаром, молотыми сухарями и корицей.
3. Сковороду прогреть и смазать растительным маслом. Пожарить тонкие блинчики.
4. На каждый блин положить начинку и свернуть конвертиком или трубочкой.
Время приготовления: 30 мин В одной порции 346 ккал Белки — 15 г, жиры — 18 г,углеводы — 30 г
|