кисло-сладкие яблоки (их должно быть наполовину меньше помидоров)
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки уксуса (9%)
5 гвоздик
7-8 горошин душистого перца
1 ч. ложка зерен кориандра
Готовим:
1.Помидоры проколите в нескольких местах. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалив сердцевину.
2.В стерильные банки уложите специи, помидоры,яблоки.Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 мин. Эту воду слейте в кастрюлю, вскипятите, вновь залейте яблоки с помидорами и оставьте на 15 мин. И так еще раз.
3.Перед третьей заливкой в банку добавьте соль, сахар,уксус. Залейте кипящей водой и закатайте.Переверните банку вверх дном, укройте чем-нибудь теплым и оставьте на 2 дня.Храните в темном месте.