Перец, резаный в маринаде
На 1,5-2 л
- 3 кг сладкого перца
- 1 головка чеснока
Для маринада на 1,5 л воды:
- 1 стакан растительного масла
- 1/2 стакана уксуса (9%)
- 5 ст. ложек сахара
- 2 ст. ложки соли
Готовим:
1.Перцы промойте,
очистите от семян и порежьте соломкой или кольцами.
2.В кастрюлю
налейте воду,доведите до кипения, добавьте соль, сахар,уксус и растительное
масло. Кипятите 1 мин.
3. В кипящий
маринад погрузите часть перцев, проварите 10 мин. на среднем огне и уложите
плотно в банки,затем проварите еще часть перцев. И так, пока перцы не
закончатся. Каждая банка должна быть до горлышка наполнена перцами.
4.Натрите чеснок.
Положите по 1 ст. ложке тертого чеснока на перцы в каждую банку,а сверху
залейте маринадом,в котором варился перец.
5.Закатайте банки
и переверните вверх дном. Оставьте так на пару суток. Уберите на хранение в
прохладное место.
|