1.Перцы помойте, но не разрезайте. Очищать от семян не нужно.
2.Каждый перец проткните в нескольких местах иглой.
3.Сложите перцы в кастрюлю, залейте 3 л воды и доведите до кипения. Прокипятите 1 мин. Выньте перцы и сложите их плотно в банки.
4.В воду, где варились перцы,добавьте все продукты для маринада. Доведите до кипения и сразу же заливайте перцы горячим маринадом. Заполняйте банки до краев и закатывайте.
5.Банки переверните вверх дном и оставьте так на пару суток. Затем уберите на хранение темное место.
Можно приготовить такие перцы с пряными травами. Пересыпайте мятой или базиликом. Лучше использовать фиолетовый базилик.Если хотите острую то на дно положите кусочек жгучего перца.