3 кг огурцов 1 кг репчатого лука 1 стакан растительного масла1/2 стакана сахара (можно чуть больше) 3 ст. ложки соли 1/2 стакана уксуса (9%)1 пучок укропа 1 пучок петрушки 7 горошин черного перца 5 горошин душистого перца
1. Лук очистите и вместе с огурцами нарежьте кружочками. А всю зелень измельчите.
2. Смешайте огурцы с луком,добавьте туда соль, сахар,специи, растительное масло и уксус. Перемешайте и оставьте на 30 мин. настаиваться.
3. Затем добавьте всю зеленьи вновь перемешайте.Поставьте на средний огонь и варите 15 мин. Цвет огурцов должен измениться с яркозеленого на желтоватый.
4. Разложите салат по горячим банкам, а сверху залейте соком, который выделится из огурцов.
5. Закатайте баночки и переверните вверх дном, оставьте на сутки, а затем уберите на хранение в прохладное место.