|
| | |
| Главная » 2011 » Октябрь » 25 » Кабачки в маринаде с патиссонами
20:04 Кабачки в маринаде с патиссонами |
Кабачки в маринаде с патиссонами
На 6 л
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков
- 1,5 кг патиссонов
- 2-4 головки чеснока
- 2 головки репчатого лука
- 4 веточки петрушки
- 2 зонтика укропа
- 2 листа хрена
- 3 дубовых листочка
Для маринада на 1 л воды:
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки уксуса (9%)
Готовим:
1. Если кабачки и патиссоны маленькие; то маринуйте их целиком. Крупные порежьте на несколько частей, только не мельчите. Чеснок очистите.
2.На дно банки уложите петрушку, укроп, листья хрена (порвите их на несколько частей) и дубовые, кольцами нарезанный лук.
3.Укладывайте плотно друг к другу кабачки с патиссонами, а между ними - зубчики чеснока. На 3-литровую банку уходит 2 головки чеснока.
4. Для маринада в воду добавьте соль и сахар и доведите до кипения, затем влейте уксус и снимите с огня.
5.Сделайте двойную заливку,закатайте банки, переверните вверх дном и оставьте на пару суток. Храните в темном месте.
|
Категория: Рецепты консервирования |
Просмотров: 801 |
Добавил: vovan99i
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
| | |
|
Статистика |
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | |
|
Наш опрос |
| | |
|
|