1.Для томатного соуса перекрутите помидоры, добавьте туда масло, уксус, соль, сахар и специи. Прокипятите 10 мин.
2.Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам и удалите семена.Нарежьте очищенные кабачки на кусочки длиной по 10 см.
3.Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте рис. Постоянно помешивая,жарьте 2 мин. Затем добавьте измельченную петрушку, чуть-чуть поперчите, посолите и влейте немного горячей воды. Варите до готовности риса. Этим рисом заполните кабачки.
4.Аккуратно уложите кабачки в утятницу. Сверху залейте томатным соусом и тушите 30 мин.(с момента закипания).
5.Аккуратно выложите кабачки в банки, сверху залейте томатным соусом и закатайте. Банки,не переворачивая, накройте одеялом и оставьте так на 2-3 дня.Храните в прохладном месте.