1. Баклажаны нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до готовности на масле. Сложите в большую кастрюлю.
2.Сладкий перец очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Сложите в кастрюлю к баклажанам.
3.Лук порежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета,затем добавьте тертую морковь и измельченный чеснок. Жарьте еще 2-3 мин. Сложите к баклажанам.
4.Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Сложите в общую кастрюлю.
5. Добавьте в кастрюлю к овощам 1 стакан масла, соль и перец по вкусу и тушите на среднем огне около 30-40 мин. (с момента закипания).
6. Горячую икру разложите по банкам, сверху влейте в каждую банку по 1 ч. ложке уксуса и закатайте.
7.Закатанные банки переверните вверх дном и оставьте так на сутки при комнатной температуре. Храните в темном месте.Можно закрыть банки полиэтиленовыми крышками,но в этом случае их лучше хранить в холодильнике.