1.Цветную капусту промойте, разберите на соцветия,бланшируйте
в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты(1 ст. ложка - на 1 л воды) в течение 2 мин.
2.Фасоль промойте, порежьте на кусочки, бланшируйте их в подсоленной и подкисленной воде в течение 3 мин.
3. Для маринада в воду добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, влейте уксус и проварите еще 1 мин.
4.На дно банки положите специи,кусочек острого перца, а затем слоями выкладывайте капусту, пересыпая горошком и фасолью.
5.Заполните банку горячим маринадом ,
прикройте крышкой и стерилизуйте 30 мин. Затем закатайте банку. Переверните вверх дном, оставьте так на 2 дня при комнатной температуре. Затем уберите на хранение в темное место.