1.Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, перемешайте и оставьте на 2 часа Затем обжарьте баклажаны с обеих сторон на масле.
2.Для маринада сладкий перец, горький перец и чеснок перекрутите.Добавьте сахар, уксус, 1 стакан масла, 1 ч. ложку соли. Все перемешайте и доведите до кипения.
3. В банки укладывайте слоями баклажаны, перекладывая маринадом. Слегка придавливайте при закладке.
4. Прикройте банки крышками и стерилизуйте 30 мин. Закатайте. Переверните банки вверх дном. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Храните в прохладном месте.
Дельный совет
Закатывайте баклажаны в банки объемом до 1 л.В них овощи промаринуются равномернее.Баклажаны лучше сочетаются с пряной зеленью, нежели со специями,используйте рафинированное - без запаха.