Салатный Мир!

Salatik.ucoz.ru
Меню сайта
Категории раздела
Введение [1]
Рецепты консервирования [48]
Форма входа
liveclix
Реклама от LiveCLiX
wmlink
Block title
Главная » 2011 » Октябрь » 25 » Баклажаны по-гречески
11:41
Баклажаны по-гречески
Баклажаны по-гречески



На 5 л
Ингредиенты:
  • 6 кг баклажанов
Для маринада:
  •  2 кг сладкого перца (лучше красного)
  • 2 острых перца
  • 2 головки чеснока
  •  1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса (9%)
  •  соль
  •  растительное масло
Готовим:
1.Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, перемешайте и оставьте на 2 часа Затем обжарьте баклажаны с обеих сторон на масле.
2.Для маринада сладкий перец, горький перец и чеснок перекрутите.Добавьте сахар, уксус, 1 стакан масла, 1 ч. ложку соли. Все перемешайте и доведите до кипения.
3. В банки укладывайте слоями баклажаны, перекладывая маринадом. Слегка придавливайте при закладке.
4. Прикройте банки крышками и стерилизуйте 30 мин. Закатайте. Переверните банки вверх дном. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Храните в прохладном месте.

Дельный совет

Закатывайте баклажаны в банки объемом до 1 л.В них овощи промаринуются равномернее.Баклажаны лучше сочетаются с пряной зеленью, нежели со специями,используйте рафинированное - без запаха.
Категория: Рецепты консервирования | Просмотров: 496 | Добавил: vovan99i | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск на сайте
Часики
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 128
Архив записей
Обмен-20% Скидка
Обмен WebMoney WMZ, WMR, WME, WMU, WMB.
Отдадите:
Получите:
Стань Партнёром


Друзья сайта
  • Всё обо всём!
  • Послушай Pадио
    Радио онлайн

    Яндекс.Метрика