1. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кружочками.Сложите их в кастрюлю, немного посолите крупной солью, сверху положите гнет и оставьте на 30 мин. Выделится жидкость -слейте ее. Промойте баклажаны,просушите и обжарьте с обеих сторон на масле.
2. Лук очистите от шелухи и нарежьте кружочками.
3.Для маринада 1/2 стакана воды смешайте с уксусом, добавьте лавровый лист, специи и соль. Доведите до кипения и варите 2 мин.
4.Банки наполните до горлышка баклажанами с луком, залейте маринадом. В каждую банку добавьте 2 ст. ложки масла. Закатайте.
5.Переверните банки вверх дном. Оставьте так на сутки. Храните в прохладном месте.