1.Баклажаны порежьте кружочками толщиной 1,5-2 см. Сложите их в кастрюлю и немного посолите (1 ст. ложка соли).
2.Сладкий и горький перец,чеснок, помидоры перекрутите.Эту массу доведите до кипения, добавьте туда лаврушку,душистый перец, 2 ст. ложки соли, сахар, растительное масло, уксус. Снова доведите до кипения, перемешайте и погрузите баклажаны. Варите на среднем огне до тех пор, пока они не будут мягкими. Для этого периодически протыкайте баклажаны спичкой. Если легко протыкается, то можно раскладывать по банкам.
3.Разложите баклажаны по банкам, а сверху залейте аджикой, в которой они варились.
4. Банки закатайте, переверните вверх дном, оставьте так на сутки при комнатной температуре.