1. Капусту разделите на мелкие соцветия и бланшируйте 30 сек. Чеснок очистите, помидоры можете мариновать целиком или разрезать на половинки. Острый перчик нарежьте кольцами.
2. На дно стерильной банки уложите лавровые листья и специи. Затем укладывайте плотно овощи. Сверху положите пару веточек укропа и петрушки.Прикройте стерильной крышкой.
3. Для маринада воду доведите до кипения. Добавьте соль и сахар, прокипятите в течение 1 мин. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте. Заполните этим маринадом банки с овощами (до самого горлышка).
4. Стерилизуйте банки: двухлитровые - 20 мин., трехлитровые - 30 мин.Закатайте банки, переверните вверх дном и оставьте так на пару дней при комнатной температуре. Храните в темном месте.